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지극히 개인적

맛있는 참치~ 그리고 참다랑어 원어별 뱃살 중량(1블럭당)

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2025년 4월 마지막날~ 

 

이제 국내산 생참치를 맛 볼수는 있는 계절이 왔습니다.~ 

 

참치라 불리는 참다랑어가 동해안에서 어획되고 있다. 쿼터(할당량)가 부족해 잡힌 참치를 버려야 하는 사태가 벌어지고 있다. 이는 동해안 정치망어업에서 태평양참다랑어의 어획량이 급증하고 있으며, 2000년대 후반 이후부터 30kg 이상의 대형어 어획 비율이 증가하고 있다. 2023년에는 참다랑어 어란 및 자치어가 제주 남부 및 동해 남부, 독도 주변 해역까지 광범위하게 출현했다.


지난달 12일 포항 앞바다에서 어획된 185kg짜리 참다랑어. 기후변화로 동해안에서도 대형 참다랑어가 어획되곤 한다. 사진제공_포항수협

출처 : 현대해양(https://www.hdhy.co.kr)

 

[ 2025년 4월 30일 기준 노량진 수산시장 초이스 수산 7~8kg대 동해안 방혈 다랑어 제공 사진 ] 

 

2025.04.30일 기준 : 7.0~8.0k대 내외 = 키로 12,000원 / 오로시 비용 별도 

구매를 원하시는 분은 https://open.kakao.com/o/gp6WD5he 단톡방으로~~ GoGoGo~~

우리나라 참치의 `23년 연간 생산 규모는 전년 4.1% 증가하였으며,  상대적으로 비중이 큰 참치 선망 어업의 경우 4.0% 증가, 참치 연승 어업의 경우 5.1% 증가하였다고 합니다. 

 

  참치 선망의 경우, 대형 그물로 참치어군을 둘러싼 후 그물 아래를 조여서 어획하는 방법으로, 주로 가다랑어와 날개다랑어를 잡아들이며 이들 어종은 주로 캔 가공용 원료로 이용되며,  참치 연승의 경우, 낚시(주낙)로 참치를 어획하는 방식임. 주로 참다랑어, 눈다랑어, 황다랑어를 잡아들이며, 횟감용 참치로 활용됩니다. 

 

참치류 주요 어종별 특징은 다음과 같습니다.

 

(출처 : Kati 농식품 수출 정보 / https://www.kati.net/product/basisInfo.do?lcdCode=MD176 )

요렇게 수입되는 참치는 다음과 같이 몸집이 구분이 된다고 하네요~^^ 

 

                           (출처 : 인터넷 검색 중 자료 발견 / 저작권 이슈시에 바로 삭제하도록 하겠습니다) 

 

사진은 70상 참치 블럭입니다.

 


노량진 수산 시장의 청산도 수산에서는 아주 원가에 저울 치기 없이 정직하게 판매를 하고 있기도 합니다. 

 

주머니가 어려운 서민에게 참치집에 웬말이겠습니까마니... 그래도 내돈내산으로 저렴하게 맛있는 참치를 즐길 수 있는 기회는 언제든지 있습니다.~ 
2025년 특별 행사 안내 - 노량진 수산 시장 청산도 수산 
기간 : 2025.05.01~2025.05.05
문자 예약 : 010-9924-7616
(광고비도 안 주면서..........ㅠㅠ)

행사 안내 공지 : 네이버 블로그

 

행사 안내 공지

노량진 수산시장 청산도 수산

blog.naver.com

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연휴때....참치를 먹고 싶은 꿈을 꾸며~~

 

다시 한번 말씀드리지만 지극인 개인적 입맛 기준으로 작성된 것이며, 뒷/앞/좌/우/위/아래 광고 받은 것도 없고 부탁 받은 일도 없음을 다시금 강조합니다. 

 

좋아요~구독, 댓글은 언제든 환영합니다. 단~! 악플이나 삼강오류을 현저히 해치는 의견글은 가감히 결정하겠습니다.^^
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